LAMY Safari鋼筆(F尖)、Pelikan 4001墨水(黑)

 

 

最近被鋼筆燒得體無完膚,目前手邊有LAMY Safari霧黑F尖、亮白EF尖,心裡又惦記著Sailor寫樂新青年,那橘色的筆桿看得我心癢癢啊!

終於用完LAMY隨筆附贈的藍色卡水,雖喜歡藍色但這藍實在是不討喜,Moleskine也不適合,寫字畫圖都像褪色一般。

換了Pelikan 4001黑墨水後馬上來試色,同樣的M牌筆記本還是不適合,想到手邊還有一推友人贈送的超貼心手插畫紙,於是畫了這大阿姨的工寮一景。

照片是用手機經典模式拍攝,看看右下角那黑的像剪影的LAMY,實際顏色要再淡一些,不過比之前的藍好多了(到底是有多不喜歡那藍色卡水)。

 

過年期間到處是人(不知到哪來的人),即使返鄉也幾乎在家待著,於是想畫張全景圖好了,現成的素材不畫可惜。但筆帶了、紙帶了說好聽是時間不夠,實際上是沒有勇氣坐在中庭"供人觀賞",親戚來來去去偶爾有其他友人拜年,又沒有畫過全景圖怎麼下得了筆。只好先拍幾張照片,之後慢慢畫吧。回台北後,畫著畫著才發現把事情想得太簡單了,拍攝時中庭剛好停了車,好幾張照片就這麼被擋著,一些缺失的角落也沒有補拍,幾天下來翻遍了電腦檔案都沒有那缺失的一角,最後憑著印象畫了。後來想想,其實畫得不一樣也沒人知道嘛。

 

把全景分四張圖剛好四個面各一張,每張可以獨立也可以連接起來。

 

到外婆家之前得走一小段魚塭旁的鄉間小路。前幾年魚塭空置,撿了些土塊就直接在池底焢窯,今年卻裝滿池水。

 

 

走進來迎面的是只剩下單邊的老宅。據說以前是三合院,但從有記憶開始就只有中間的正房而不見左右護龍。

 

 

老宅的右邊有個水泥磚造的洗手台,後方底下有時會種植一些蔬菜。

 

 

老宅的左邊是約4年前新蓋的木造建築。

 

 

最後再來張全景(點開大圖),左右兩端還可以銜接無線延伸(如下圖),完成後真是充滿成就感呢。可惜的是這墨水不防水,畫到一半發生手一抹就掉色慘劇,當下決定帶瓶寫樂極黑回來,為了畫面顏色統一還是等完成後再更換。

 

 

 

 

 

終於完成,Pelikan 4001可以交給Safari亮白了,霧黑換寫樂極黑啦!!!

 

以上

謝謝大家

創作者介紹
創作者 橘子 的頭像
橘子

橘逾淮為枳

橘子 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()